منتديات بنحبك يا اقصانا

مرحبا بكم فى منتديات بنحبك يا مرمرحبا بكم فى منتديات بنحبك يا اقصانا
اهلن وسهلن بكم نورتو منتدانا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات بنحبك يا اقصانا

مرحبا بكم فى منتديات بنحبك يا مرمرحبا بكم فى منتديات بنحبك يا اقصانا
اهلن وسهلن بكم نورتو منتدانا

منتديات بنحبك يا اقصانا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بنحبك يا اقصانا

}{®~©}{*§*}{¤¦¤}{منتديات بنحبك يا اقصانا }{*§*}{¤¦¤}{®~©}{

المواضيع الأخيرة

» موقع تصميم الصور
اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 12:42 am من طرف روح القمر

» الخيانه في الصداقه موضوع مهم
اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2009 10:58 pm من طرف روح القمر

» من يعرف الحب
اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2009 5:12 am من طرف @ام زكرى@

» سبحان الله العضيم
اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 04, 2009 10:00 am من طرف زائر

» يرجى المشاركه...كل واحد يعترف بغلطه عملها وندم عليها
اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2009 4:56 am من طرف فراشة القمر

» احبك ولكن.......
اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:55 am من طرف @ام زكرى@

» الحب مثل الشوك يقوي اذا مات...
اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:47 am من طرف @ام زكرى@

» الشهيد القائد سميح المدهون
اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 5:17 am من طرف فراشة القمر

» اختر الحب فبل ان تختارك الخيانه
اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2009 11:24 am من طرف اروع احساس

تصويت

شارك لاختيار ادارتك هل تود ان تعين اداره المنتدى
اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_vote_rcap45%اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_vote_lcap 45% [ 9 ]
اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_vote_rcap55%اكلات فلسطينية شعبية مشهورة I_vote_lcap 55% [ 11 ]

مجموع عدد الأصوات : 20


4 مشترك

    اكلات فلسطينية شعبية مشهورة

    عاشق فلسطين
    عاشق فلسطين
    نائب المدير
    نائب المدير


    اعلان اكلات فلسطينية شعبية مشهورة

    مُساهمة من طرف عاشق فلسطين الأحد أغسطس 09, 2009 1:50 am

    اكلات شعبية فلسطينية .. مشهورة كتييير كتييير..

    نبتدي على بركة الله وان شاء الله تعجبكم

    1_الفلافل

    المقادير:

    1 كوب فول مقشور


    2/1 كوب برغل


    5 بصلات


    2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً


    2/1 كوب حمص


    3 رؤوس ثوم


    2/1 باقة كرة خضراء


    ملح وبهار حسب الرغبة


    2 ملعقة طعام دقيق


    2/1 ملعقة كرة يابسة


    2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود


    1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات


    3 ملاعق زيت


    الطريقة:


    ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.


    يفرم البصل والثوم جيداً مع الك**رة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.


    يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وb.p وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.


    تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.




    2_المقلوبة



    المقادير


    كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

    الطريقة:
    يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.


    يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.


    تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة


    3_ورق العنب


    المقادير:

    نصف كغم ورق عنب + 3 بصلات + 1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها» + نصف كوب سمن أو زيت نباتي.


    الحشو:

    نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + نصف كوب سمن أو زيت نباتي + كوب أرز + بهار وملح وقرفة وفلفل.

    الطريقة:


    يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف. يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم ساخناً مع اللبن
    ---------


    4_الفتّوش


    المقادير:


    2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس


    1 خسة متوسطة الحجم

    1 باقة فجل


    ملح


    5 فصوص ثوم


    2/1 كغم خيار


    2/1 كغم بندورة


    2 ليمون معصور


    ثلاث ملاعق طعام خل


    كوب زيت زيتون


    1 باقة نعنع أخضر


    1 بصلة


    باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)



    الطريقة:

    يقطع الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً، يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً، يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.


    5_ورق الملفوف


    المقادير

    ملفوفة متوسطة الحجم + ملح + ربع كوب سمن + رأس ثوم كامل + نصف كوب عصير ليمون - الحشو.


    كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم، نصف كوب سمن أو زيت نباتي + ملعقة صغيرة ملح + بهار وقرفة.


    الطريقة

    يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.


    تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن» تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.


    يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي. ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق، تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.


    5_البامية

    المقادير:

    نصف كيلو بامية + نصف كيلو لحـــم شــــــقف + ثلثا كـــــــوب زيت ذرة + 4 حـــبات بندورة مشرحة أو ماء بندورة من العلب + 2 بصلة متوسطة ومفرومة + 3 رؤوس ثوم مفروم + عصير حبة ليمون + ملعقة ونصف ملح + نصف ملعقة فلفل.

    الطريقة:
    اغسل البامية واقطع جذوعها السفلى ثم نشفها واقلها بزيت الذرة حتى تحمر، اقل اللحم حتى يحمر مع البصل، أضف الثوم وعند الاستواء النسبي أضف البامية وماء البندورة، أضف الملح والفلفل وعصير الليمون وكوب من الماء وحرك المزيج جيداً فوق نار هادئة لمدة 25 دقيقة حيث تنضج، تقدم ساخنة إلى جانب طبق من الأرز «أما إذا طبخت البامية بدون لحمة فيمكن تقديمها باردة».

    تحياتى
    فراشة القمر
    فراشة القمر
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    اعلان رد: اكلات فلسطينية شعبية مشهورة

    مُساهمة من طرف فراشة القمر الجمعة أغسطس 14, 2009 5:42 am

    اكلات فلسطينية شعبية مشهورة 3328_1155736991gif
    فراشة القمر
    فراشة القمر
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    اعلان رد: اكلات فلسطينية شعبية مشهورة

    مُساهمة من طرف فراشة القمر الجمعة أغسطس 14, 2009 5:44 am

    اكلات فلسطينية شعبية مشهورة 3328_1155736991gif
    عاشق فلسطين
    عاشق فلسطين
    نائب المدير
    نائب المدير


    اعلان رد: اكلات فلسطينية شعبية مشهورة

    مُساهمة من طرف عاشق فلسطين الجمعة أغسطس 14, 2009 9:24 am

    جزاكى الله كل خير يا رب
    فراشة القمر
    فراشة القمر
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    اعلان رد: اكلات فلسطينية شعبية مشهورة

    مُساهمة من طرف فراشة القمر الجمعة أغسطس 14, 2009 9:38 am

    اكلات فلسطينية شعبية مشهورة 632-GodBlessU-AbeerMahmoud
    عاشق فلسطين
    عاشق فلسطين
    نائب المدير
    نائب المدير


    اعلان رد: اكلات فلسطينية شعبية مشهورة

    مُساهمة من طرف عاشق فلسطين السبت أغسطس 15, 2009 5:15 am

    شكرا
    روح القمر
    روح القمر
    المدير العام
    المدير العام


    اعلان رد: اكلات فلسطينية شعبية مشهورة

    مُساهمة من طرف روح القمر السبت أغسطس 15, 2009 6:19 am

    اكلات فلسطينية شعبية مشهورة 653-Thanks-AbeerMahmoud
    الحب موت
    الحب موت
    عضو ذهبى


    اعلان رد: اكلات فلسطينية شعبية مشهورة

    مُساهمة من طرف الحب موت الأحد أغسطس 23, 2009 1:21 pm

    جزاك الله كل خير



    دمت بكل ود واحترام



    انا بدي عمل اكلا املخية



    ههههههههههههههههههههههه



    بايخة مو هيك



    تحياتي لمن دمر حياتي


    عاشق الاحزان
    روح القمر
    روح القمر
    المدير العام
    المدير العام


    اعلان رد: اكلات فلسطينية شعبية مشهورة

    مُساهمة من طرف روح القمر الأحد أغسطس 23, 2009 3:23 pm

    اكلات فلسطينية شعبية مشهورة 632-GodBlessU-AbeerMahmoud
    عاشق فلسطين
    عاشق فلسطين
    نائب المدير
    نائب المدير


    اعلان رد: اكلات فلسطينية شعبية مشهورة

    مُساهمة من طرف عاشق فلسطين الإثنين أغسطس 24, 2009 1:40 pm

    مشكورين جميعا على المرور الرائع

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 12:06 am